2012:el voto de la izquierda - Crespo, José Antonio; Centro de Investigación y Docencias Económicas (2014)
El presente trabajo pretende valorar el desempeño electoral de López Obrador y la Coalición del Frente Progresista respecto de las dos elecciones previas, una presidencial en la que López Obrador fue también candidato (2006) y la otra intermedia para la renovación de la Cámara Baja del Congreso federal (2009), cuando los partidos de izquierda también se presentaron en coalición. La idea es ver cuál fue el comportamiento del voto de izquierda en esos procesos, y qué puede sugerir eso respecto de la estrategia seguida por López Obrador en esta elección.