Reestructuración neoliberal y después... 1983-2008: 25 años de economía argentina - Forcinito, Karina; Tolón Estarelles, Gaspar (Biblioteca Nacional, 2021)
Los cambios operados en la estructura y el funcionamiento del sistema económico argentino en los últimos cinco lustros son tributarios de las grandes transformaciones ocurridas en el mundo desde los años 70 y de la fuerza de la empresa refundacional ensayada aquí durante los años de la dictadura militar. En ese marco general, este libro considera tres cuestiones: primero, los desafíos, ensayos y fracaso del gobierno de Alfonsín; después, la consolidación de la reforma neoliberal durante la década siguiente (con un fuerte acento puesto sobre dos temas decisivos: la privatización de las empresas públicas y la modificación de las condiciones de explotación de la fuerza de trabajo); por último, los cambios en la política económica acaecidos tras la crisis de 2001-2002.