Discurso público en la televición mexicana: El caso del interesado del desafuero de Andrés Manuel López Obrador - Gabriela Rodríguez Hernández (Universidad Autónoma del Estado de México, 2006)
Se analizaron los discursos públicos ofrecidos por los noticieros de la televisión mexicana en el marco del intento de desafuero del alcalde la Ciudad de México. Mediante la técnica de análisis de contenido se analizaron los discursos presentados durante la campaña de resistencia civil promovida por el propio Jefe de gobierno de la Ciudad de México, encontrándose que los noticieros generaron la imagen de obedecer a un complot y a actitudes injustas sobre el Jefe de gobierno.