Entre el Cielo y la Tierra. La Filosofía del Derecho de Jean Bodin y Thomas Hobbes - Misael Flores Vega; Jaime Espejel Mena (Universidad Autónoma del Estado de México, 2006)
Jean Bodin y Thomas Hobbes son dos filósofos de la política que preconizaron al Estado absolutista durante el siglo XVI, con ello sentaron los cimientos del moderno Estado europeo. Con el afán de edificar el Estado, su filosofía jurídica se enfocó a buscar el orden social mediante la instauración de un monarca absoluto que dictara leyes para encontrar obediencia. Bodin propone un monarca absoluto que se supeditara a Dios, mientras Hobbes plantea un monarca absoluto alejado del Poder divino. Las leyes que propone Bodin se originan de la voluntad de Dios, y en Hobbes las leyes provienen de la voluntad del Estado.