Fenómenos de la emigración mexicana en dos regiones: nacional y continental. El caso del Estado de México - Edgar Samuel Morales Sales (Universidad Autónoma del Estado de México, 2006)
Los hechos de la emigración mexicana hacia los Estados Unidos de América se están haciendo cada vez más complejos e importantes tanto para la economía del país como para lo que en términos generales se llama la sociedad nacional. En dos espacios regionales, uno internacional: América del Norte, y uno nacional: el centro de México, adquiere características especiales porque afecta directamente a la composición de la población.