El Programa de Desarrollo Humano "Oportunidades: contigo es posible". ¿Política económica versus política social? - Eduardo Rodríguez Manzanares; Martín Rodríguez Peñaloza (Universidad Autónoma del Estado de México, 2007)
La característica que ha prevalecido a lo largo de la implementación de la política social, dirigida a combatir la pobreza, es el divorcio entre las políticas relacionadas con este fenómeno, la política social y la política económica; existiendo la necesidad de integrar ambas donde la política económica debe quedar subordinada a la social, con el objeto de que ésta realmente alcance su objetivo: reducir las desigualdades económico-sociales.