El concepto de intersubjetividad en Alfred Schutz - Yasmín Hernández Romero; Raúl Vicente Galindo Sosa (Universidad Autónoma del Estado de México, 2007)
Alfred Schutz, uno de los principales exponentes de las teorías de la subjetividad, propone una lectura de la realidad social a partir de la intersubjetividad que tiene lugar en el mundo de la vida cotidiana. En este ensayo intentamos recuperar los conceptos centrales del autor, cuya teoría es hoy revalorada por los estudiosos de las ciencias sociales, luego de la crisis de la corriente estructuralista ocurrida en la década de los ochenta, al aportar importantes consideraciones en torno a la acción social.