Instituciones, política y desarrollo: el caso del Programa Especial para la Seguridad Alimentaria en la Montaña de Guerrero - Francisco Herrera Tapia; Fredyd Torres Oregón (Universidad Autónoma del Estado de México, 2008)
El trabajo es una investigación descriptiva de la experiencia en la operaci ón del Programa Especial para la Seguridad Alimentaria (PESA) de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentaci ón en la Montaña de Guerrero, durante los años 2005 y 2006. Presenta el contexto del tema alimentario en México y otros países. Se presenta de manera etnográfica la experiencia adquirida con los indí- genas de esa región, analizando parcelas de su compleja realidad social y la dinámica político-institucional de los diversos actores rurales e institucionales del programa.