Estudio teórico-doctrinal del contrato de seguro asociado a la perspectiva del ordenamiento jurídico cubano y la necesidad de afianzar la legislación en ese sentido - Mayren Pérez Bonachea; Yuneidy Denis Lorenzo (Universidad Autónoma del Estado de México, 2008)
La figura del Seguro se hace peculiar, atendiendo a la perspectiva que asume la relación contractual en cuanto a sus particularidades: negocio consensual, adhesivo, aleatorio; características que, sin duda lo convierten en una de las figuras más controversiales del mundo contractual.