Una década de debate: la Ley para el fomento de la lectura y el libro en México en perspectiva comparada - Fabiola Rodríguez Barba (Universidad Autónoma del Estado de México, 2008)
Este texto trata sobre la Ley para el Fomento de la Lectura y el Libro en México. Nuestro objetivo es subrayar la importancia para México de contar con una legislación en la materia, y en particular sobre la polí-tica del precio único del libro. Para tal efecto, el texto se divide en tres partes. En la primera se exponen brevemente las experiencias de Francia y España; en la segunda, la ruta legislativa que siguió en México la aprobación de la Ley de Fomento para la Lectura y el Libro, y en la tercera se reflexiona sobre la importancia de dicha ley para México.