Participación y gobernanza. El modelo de gobierno del agua en México - Paula Mussetta (Universidad Autónoma del Estado de México, 2009)
Este trabajo estudia la gobernanza del agua en el ámbito del Estado mexicano y reconstruye las críticas y cuestionamientos que este modelo recibe de algunos expertos estudiosos del tema. El análisis resalta los aspectos no tan optimistas y más problemáticos que ponen bajo cuestionamiento las ventajas y potencialidades de este modelo de gobierno.