Comportamiento del Fondo de Aportaciones para la Seguridad Pública de los Estados y del Distrito Federal (FASP) y su ejecución: el caso de Baja California Sur, 1999-2009 - José Antonio Beltrán Morales (Universidad Autónoma del Estado de México, 2010)
Es propósito de esta investigación revisar el comportamiento de los recursos económicos aportados al FASP desde 1999 hasta 2009 en el nivel estatal, y demostrar que la asignación presupuestal ha estado influida, lo cual no quiere decir que actualmente lo esté, por una distribución discrecional y con tendencias partidistas. Así como analizar el comportamiento del Fondo de Seguridad Pública de Baja California Sur (FOSEGBCS) de 1999 a 2008, con el propósito de calcular, con base en información oficial, los niveles de ejercicio presupuestal del mismo.