Conflicto árabe-israelí y terrorismo: el Islam en la política internacional - Rodolfo Téllez-Cuevas (Universidad Autónoma del Estado de México, 2010)
El Islam es analizado desde un contexto político-internacional, con la premisa derivada del conflicto árabe-israelí de 1948. El mundo occidental ha cultivado dolosamente la idea de que todo lo islámico, musulmán o palestino se traduce en terrorismo y fundamentalismo, siendo que también aquél es un ejemplo de estas formas por imponer su hegemonía mundial.