La reforma administrativa como cambio institucional - Jaime Espejel Mena; Misael Flores Vega; José Luis Rodríguez Mena (Universidad Autónoma del Estado de México, 2011)
El alcance de las reformas es la reorientación de los sistemas de poder para garantizar que el funcionamiento de las instituciones administrativas sea más efectivo. La lógica de las reformas es la conservación eficaz del poder a partir de criterios, estrategias, tácticas y acciones consustanciales a su naturaleza. La reforma administrativa en un sentido amplio es el posicionamiento de la institucionalidad de la relación del papel del Estado y de la sociedad para una legitimación democrática.