Referentes internacionales para el giro reformista de la izquierda chilena (1975-1990) - Marcelo Mella Polanco (Universidad Autónoma del Estado de México, 2011)
El presente artículo analiza el giro reformista de la izquierda chilena durante el régimen autoritario de Pinochet. Para lograrlo, se expone cómo la penetración de ideas provenientes del marxismo analítico homogeneizó un importante sector de intelectuales y expertos opositores de Pinochet, constituyendo, de esta forma, un nuevo mainstream político-académico capaz de renovar los marcos epistémicos de las ciencias sociales y diseñar la transición a la democracia.