La participación socio-política: aproximación al análisis de sus formas expresivas, objetivo, compromiso y utilidad en Córdoba (Argentina) - Patricia Mariel Sorribas (Universidad Autónoma del Estado de México, 2011)
Este estudio efectúa una aproximación descriptiva a las modalidades que adopta la participación socio-política en una muestra representativa de la ciudad de Córdoba (Argentina), considerando diferentes indicadores que contemplan modalidades directas o desde abajo (por ejemplo marchas, escraches), y las propiciadas desde los canales institucionales (por ejemplo audiencias públicas, consulta popular) y las articulaciones entre ellos. Los resultados dan cuenta de los alcances y límites que adoptan las modalidades de democracia semi-directa.