Las políticas de empleo en España: su evolución desde Francisco Franco hasta José L. Rodríguez Zapatero - Gema Sánchez Medero (Universidad Autónoma del Estado de México, 2011)
En este artículo hemos hecho referencia a cada una de las reformas laborales que se han emprendido en España desde finales del franquismo al segundo gobierno de José Luis Rodríguez Zapatero. De esta manera, hemos podido especificar cuáles han sido sus objetivos y el papel que han jugado en cada una de ella los distintos actores que han intervenido. Así, gracias a este análisis hemos podido proceder a evaluar los resultados e impactos positivos y negativos que han obtenido las mismas en el mercado laboral español, y para ello, nos hemos basado en las tasas de temporalidad, la tasa de población activa, el grado de satisfacción y los porcentajes de siniestralidad.