Cáncer de mama y de ovario: significados, dolor y sufrimiento en la cotidianidad de mujeres pacientes - Alicia M. Tinoco García (Universidad Autónoma del Estado de México, 2012)
El presente estudio tiene por objetivo conocer, explicar y comprender los significados, el dolor y sufrimiento en la cotidianidad de mujeres que padecen cáncer de mama y de ovario. Aborda la subjetividad e intersubjetividad de las pacientes en su realidad cotidiana y contexto sociocultural. La investigación encuentra sustento teórico en la Sociología de la salud, Antropología de la salud y en otras ciencias de frontera que abordan problemas de salud-enfermedad, dolor y sufrimiento; así como en los estudios sobre la vida cotidiana.