e-Salud en México: antecedentes, objetivos, logros y retos - Judith Mariscal Avilés; J. Ramón Gil-García; Fernando Ramirez-Hernández (Universidad Autónoma del Estado de México, 2012)
En México, los esfuerzos para desarrollar una política pública de e-Salud han evolucionado de proyectos individuales y relativamente aislados a la creación de programas nacionales. Sin embargo, la fragmentación del Sistema Nacional de Salud, la concentración de las tecnologías en algunas zonas del país, los elevados costos de las tic y el desconocimiento de las mismas por los médicos y el personal administrativo de los hospitales, representan algunos de los principales retos que la estrategia e-Salud debe enfrentar en un futuro para ser exitosa.