Perfil del alumno de éxito en el aprovechamiento escolar de la asignatura de física general: Caso del Plantel Ignacio Ramírez Calzada - Maricela del Carmen Osorio García; Leobano H. Mejía Serafín; José Antonio Navarro Zavaleta (Universidad Autónoma del Estado de México, 2012)
Se estudió el éxito a través de los factores que influyeron para que el alumno fuera considerado en esta categoría al obtener una calificación superior a 8.0. Como método se usó la triangulación metodológica para el desarrollo de esta investigación. Se conceptualizó el aprovechamiento y éxito escolar, y se describen y analizan los resultados de la aplicación de los instrumentos. Finalmente se elabora el Perfil del alumno de éxito.