La política social en Jalisco. El caso del Programa de Desarrollo de Núcleos Comunitarios - Alberto Arellano Ríos; Roberto Arias de la Mora (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013)
En este artículo se analiza el Programa de Desarrollo de Núcleos Comunitarios que implementó el gobierno de Jalisco (2001-2007) en dos vías. Por un lado, el caso es examinado a la luz de los procesos en los que se encuentra envuelta la política social mexicana; y, por el otro, desde un enfoque de política y relaciones intergubernamentales. La experiencia analizada da cuenta de los problemas estructurales de la administración pública mexicana y de algunas capacidades de innovación en la gestión de los programas gubernamentales con enfoque territorial.