Vecinos y redes sociales: comunicación e interacción en el caso de @Vecinodeteca - Rodrigo Sandoval Almazán; Janet S. Valero Vilchis; Luis A. Guadarrama Rico (Universidad Autónoma del Estado de México, 2015)
Las relaciones de negocios y las empresas han comenzado a utilizar estas redes sociales electrónicas para impulsar sus marcas, sus productos y sus vínculos personales. Este artículo es parte de una línea de investigación que monitorea una red de vecinos que utiliza la plataforma Twitter para enviar mensajes y organizarse. Mediante una investigación longitudinal que comenzó en 2010 hasta 2015, se ha analizado su impacto en las comunicaciones entre vecinos y el gobierno municipal. Se presentan resultados de una investigación mixta: cuantitativo y cualitativa con la que se ha podido determinar la forma de interacción con el municipio.