La religiosidad popular entre los matlatzincas - Jaime Enrique Cornelio Chaparro (Universidad Autónoma del Estado de México, 2005)
En este trabajo se aborda el fenómeno religioso popular como elemento articulador de la identidad indígena, tomando como caso particular a la comunidad matlatzinca de San Francisco Oxtotilpan, en el Estado de México.