Aproximaciones al Concepto de Cultura Política - Fabio López de la Roche (Universidad Autónoma del Estado de México, 2000)
El presente artículo muestra los problemas del uso del concepto de cultura política en la tradición latinoamericana. Su carácter polisémico expresado en los diferentes contenidos que se le atribuyen, desde las distintas corrientes que participan en el estudio de conflictos de cultura política. Al mostrar las diversas confluencias interdisciplinarias que tienen lugar a la hora de examinar las culturas políticas, el autor presenta algunas de esas tradiciones de investigación y subraya la existencia de múltiples entradas al estudio del fenómeno.