La negociación del otro en la tradición liberal - Guillermo Alejandro D´abbraccio Kreutzer (Universidad Autónoma del Estado de México, 2001)
El artículo analiza el sistema de representación que construyó la tradición del discurso liberal clásico, a partir de una marcada tendencia homogeneizadora, la cual negó todos aquellos procesos y dinámicas específicas de culturas no occidentales. De igual modo, indaga en los rezagos teóricos que perduran en las elaboraciones de autores contemporáneos a partir de la perspectiva del multiculturalismo.