Una Constelación Veneracional entre los Nahuas de Morelos - Ricardo Melgar Bao (Universidad Autónoma del Estado de México, 2002)
Se analiza, desde la categoría de la constelación veneracional, la diversidad de tradiciones etno-culturales sobre lo sagrado. Estas últimas coexisten contradictoriamente en el imaginario y los rituales religiosos entre los nahuas de Morelos, a pesar del medio milenio de evangelización cristiana. Se subraya el cristocentrismo como la unidad simbólica dominante en la constelación veneracional.