Cultura Política: el Estado del arte contemporáneo - Leticia Heras Gómez (Universidad Autónoma del Estado de México, 2002)
El concepto de cultura política si bien nace como tal en los años sesenta, su contenido ha venido variando desde entonces en muy diversos grados, generando un arduo y a veces infructuoso debate entre politólogos, sociólogos y hasta antropólogos. El propósito de este ensayo es incursionar en el debate desde dos perspectivas teóricas aparentemente opuestas: la sociología interpretativa, que busca entender los significados y códigos de la acción social, y los más recientes aportes de la política comparada que buscan explicar el cambio de valores y actitudes políticas en las sociedades actuales.