Los Gerentes Públicos Pintados por Sí Mismos - Omar Guerrero Orozco (Universidad Autónoma del Estado de México, 2004)
El presente artículo realiza una reflexión crítica sobre los alcances y consecuencias de la implantación de la nueva gerencia pública en México en la administración de Vicente Fox Quesada. Se elabora un análisis a partir del Informe Gerencial sobre el Servicio Profesional de Carrera de junio de 2004, abordándose temáticas diversas como lo son privatización, servicio profesional de carrera, descentralización y la concepción de administración pública de los "gerentes públicos" del sexenio.