Palabras y Resistencias de Mujeres del Putumayo en el Contexto del Conflicto Armado Colombiano - Alejandra Miller Restrepo (Universidad Autónoma del Estado de México, 2005)
Este artículo muestra parte historias de vida de mujeres desplazadas del Putumayo, Co lom bia. Mujeres que han tenido que asumir trabajos adicionales y roles asignados tradicionalmente a los varones, incluyendo el trabajo físico, la jefatura del hogar y la provisión de alimento y protección para sus familias. Estas vo ces de mujeres narran lo que ocurre cuando los hom bres pierden su condición y recursos y ellas deben asumir toda la responsabilidad económica, sufren de depresión y son las víctimas directas de la violencia doméstica.