Fundamentos teóricos del neoliberalismo: su vinculación con las temáticas sociales y sus efectos en América Latina - Mariana Calvento (Universidad Autónoma del Estado de México, 2006)
La teoría neoliberal, en auge en América Latina en la década de los noventa, es una de las principales variables para explicar la situación de creciente pobreza en esa región. Por ello se analizarán en este artículo los destacados referentes teóricos de esta corriente. Asimismo, se examinarán las principales características de la profundización de la pobreza en la región.