Biodiversidad, desarrollo sustentable y militarización : esquemas de saqueo en Mesoamérica - Delgado, Gian Carlo (Centro de Investigaciones Interdisciplinarias en Ciencias y Humanidades, 2021)
La obra es una reflexión puntual de carácter divulgativo, frente al contexto actual de cambio climático cada vez más agudo y de implicaciones inciertas, pero algunas potencialmente negativas. La necesidad de informar, de expandir el diálogo crítico, interdisciplinario y constructivo, así como la urgencia de fortalecer la toma de decisiones y de acciones político-sociales es uno de los principales objetivos de esta publicación.