Un punto de partida. Los trabajos de Paul S.Taylor sobre la migración mexicana a Estados Unidos - Jorge Durand (El Colegio de la Frontera Norte, A.C., 2000)
Este artículo ofrece una mirada a los trabajos de Paul S. Taylor, principalmente, pero también se hace referencia a la labor de uno de los epígonos del investigador estadunidense, Manuel Gamio, con quien tuvo alguna relación. Ambos son referencia obligada para todos aquellos que estén interesados en el tema de la migración de mexicanos a Estados Unidos. Sin grandes teorías, Taylor dio cuenta de un fenómeno social complejo y dinámico mediante la interpretación y el análisis de sus propios datos, y este recurso metodológico quizá sea lo más sorprendente de sus análisis.