Implementación de proyectos de desarrollo en el Chaco Central. Implicaciones territoriales del programa dirli en comunidades indígenas - Sergio Braticevic (El Colegio de la Frontera Norte, A.C., 2009)
Con el presente artículo se intenta avanzar en el análisis de las dinámicas de las economías domésticasindígenas y campesinas en un contexto de expansión de la frontera agraria, políticas de integración regional transfronteriza y programas de ordenamiento territorial y poblacional por parte de los Estados-nación y de agencias internacionales de desarrollo en el Chaco Central. Mediante una descripción territorial del área, y examinando las nociones de desarrollo, se pretende mostrar las transformaciones espaciales recientes en una formación social de fronteras en el norte argentino.