Métodos de teoría política : un manual - Aguirre, Germán; Cantisani, Alejandro; Carello, Lucía; Castorina, Franco; Colias, Sofía; Fraile, Nicolás; Kiel, Ramiro; Losiggio, Daniela; Majul Conte, Octavio; Morán, Sabrina; Nosetto, Luciano; Padilla, María Cecilia; et al. (CLACSO, 2021)
Este manual ofrece un catálogo de las principales apuestas de método que caracterizan a la subdisciplina de la teoría política, a saber: historia de las ideas, historia intelectual, historia conceptual, hermenéutica, comprensión del acontecimiento, deconstrucción, arqueología, genealogía y teoría crítica. El inventario propuesto pretende dar cuenta de la variedad de perspectivas actuales, sin intentar forzar una decisión excluyente por un método determinado en detrimento de otros. Más bien, los ejemplos abordados a lo largo de los capítulos invitan a explorar el rendimiento heurístico de la combinación e hibridación metodológica al momento de conducir investigaciones concretas.