Tiempo de salida de la pobreza en áreas urbanas y rurales de México - David Lobato Martínez (El Colegio de la Frontera Norte, A.C., 2015)
se estimael tiempo de salida de la pobreza y la tasa de crecimiento mínima necesaria parasalir de ésta en un tiempo determinado, utilizando la metodología desarrollada porchávez(2009).los resultados muestran que los tiempos de salida, considerando una tasa de cre-cimiento de siete por ciento en 2010, son mayores de 50 años para las áreas urbanas, y de98 años para las áreas rurales, mientras que la tasa mínima de crecimiento para erradicar lapobreza en el año 2050 es de nueve por ciento para las áreas urbanas y de 18.1 por cientopara las rurales.