La comunidad económica europea : sus relaciones exteriores - Martínez Le Clainche, Roberto (El Colegio de México, 2021)
El autor se doctoró en la Universidad de París. Entre los cargos que ha desempeñado cabe señalar los siguientes: Consultor de la Comisión Económica para América Latina, de las Naciones Unidas; diversos cargos en el Banco de México; Secretario y profesor de medio tiempo en la Escuela Nacional de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México; Director General de Estudios Económicos en la Secretaría de Industria y Comercio; Jefe de la Asesoría de Estudios Económicos en el Instituto Mexicano del Seguro Social; Consultor del Comité Organizador de los Juegos de la XIX Olimpiada; Investigador especial del Instituto de Investigaciones Económicas de la UNAM; Embajador Extraordinario y Plenipotenciario ante el Reino de Bélgica, Gran Ducado de Luxemburgo y las Comunidades Europeas.