Relatos y valoraciones entre migrantes paraguayos en el Gran Rosario, Argentina - María Georgina GRANERO (El Colegio de la Frontera Norte, A.C., 2017)
En el presente trabajo se analizarán las representaciones valorativas que migrantes paraguayos establecen sobre la sociedad de origen en contraste con la de destino (Argentina), con base en entrevistas y observaciones realizadas en el Gran Rosario (Santa Fe), entre 2010 y 2013. Desde las referencias a sus trayectorias, se examina la elaboración de los relatos migratorios, los cuales son elementales en la conformación identitaria. Con ello se evidencian las dimensiones que atraviesan tales derroteros, en sus contradicciones y en su elaboración a través de una ambigüedad valorativa (Sayad, 2010a).