Investigación Bibliotecológica en América Latina - Alejos Aranda, Ruth Soledad; Calva González, Juan José; Naranjo Vélez, Edilma; Valencia de Veizaga, Martha (Universidad Nacional Autónoma de México, 2021)
La investigación bibliotecológica y sobre la información en México se ha desarrollado desde el pasado siglo con una aceleración creciente, esto es consecuencia del impulso que notablemente le ha dado desde su creación, en el mes de diciembre del año 1981, el Centro Universitario de Investigaciones Bibliotecológicas de la Universidad Nacional Autónoma de México. La creación y desarrollo del CUIB dentro del escenario de la Bibliotecología mexicana y latinoamericana ha permitido un crecimiento de la disciplina con un notable número de investigaciones y descubrimientos.