La Feria del Libro Independiente y Autónoma (FLIA) en Buenos Aires. Tres ejes para su abordaje - Saferstein, Ezequiel Andrés (Instituto de Investigaciones Gino Germani, Facultad de Ciencias Sociales, UBA, 2021)
El trabajo plantea una serie de discusiones en torno a la Feria del Libro Independiente y Autónoma (FLIA) de Buenos Aires a partir de tres ejes: hegemonía, relación entre economía y cultura, y la cuestión de los significados y el sentido de las prácticas sociales por parte de los actores. A partir de los aportes teóricos de autores que refieren a estos ejes, pensaremos y en base a nuestro trabajo etnográfico, plantearemos algunas problemáticas que se desprenden de la FLIA en cuanto a su posición en el campo literario y editorial, y como espacio de resistencia y de punto de cruce de nuevas subjetividades a partir de la crisis de 2001 en nuestro país.