ANTROPOLOGÍA E HISTORIA ¿UN DIÁLOGO NECESARIO? EDWARD PALMER THOMPSON: UNA REVISIÓN - Miguel Ángel Díaz Perera (El Colegio de Michoacán, A.C, 2004)
Los préstamos de conceptos y categorías dentro de las ciencias sociales, es una experiencia compartida desde hace varias décadas; ha permitido entrecruzamientos y diálogos entre los diferentes intereses historiográficos. La fructífera experiencia de E.P. Thompson, contagió a los historiadores a indagar en las entrañas de las diferentes ciencias sociales, como la antropología, y alimentar conceptos como experiencia, y darle continuidad a otros, como lo vivido de Zemon Davis. Las interrogantes y problemáticas desprendidas de la ampliación de los márgenes disciplinarios, los inspiró, a preguntarse de manera distinta sobre el comportamiento de los hombres en el tiempo.