La vida campesina en China : una investigación de campo sobre la vida rural en el valle del Yangtsé - Fei, Xiaotong; Malinowski, Bronislaw; Melville, Roberto (Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social, 2021)
El presente es un estudio descriptivo del sistema de consumo, producción, distribución e intercambio de riqueza entre campesinos chinos según fue observado en la aldea de Kaihsienkung, al sur del lago Tai, en China oriental. Su objetivo es mostrar la relación de este sistema económico con un d eterminado contexto geográfico y con la estructura social de la comunidad. La aldea en cuestión, como la mayoría de las aldeas chinas, está siendo sometida a un proceso de cambio importante. Por lo tanto, esta descripción mostrará los factores y los problemas en la economía cambiante de una aldea.