Plagas de langosta y clima en la España del siglo XVIII - Armando Alberola Romá (El Colegio de Michoacán, A.C, 2012)
Durante la Edad Moderna el campo español sufrió el ataque de numerosas plagas de langosta. En este artículo se estudian las correspondientes al siglo xviii prestando especial atención al avance del conocimiento que se tenía en la época de la morfología y comportamiento del insecto, se analiza la relación entre clima y aparición de las plagas así como las consecuencias dejadas por éstas y los medios empleados para combatirlas.