La identidad es una sinécdoque: en torno a Rusticatio mexicana de Rafael Landívar - Joaquín Rodríguez Beltrán (El Colegio de Michoacán, A.C, 2012)
El presente artículo plantea un modo de analizar la ideología de la identidad utilizando como concepto central la idea de sinécdoque, lo cual se lleva a cabo aplicándolo al caso específico de Rusticatio mexicana de Rafael Landívar. Se resalta la noción de identidad en el plano discursivo, y en tanto que tal, susceptible de analizarse en obras literarias.