No te acabes tierra roja. Consensos y resistencias en el enclave minero de Aquila, Michoacán - Eleocadio Martínez Silva (El Colegio de Michoacán, A.C, 2015)
El artículo da cuenta de la relación que construyeron la empresa siderúrgicatransnacional Ternium a través de una de sus minas y la comunidad indígenade San Miguel Arcángel en Aquila Michoacán. Se da cuenta de los consensosy resistencias en la relación mina-comunidad a partir de los diferentes episodiosde enfrentamientos donde se debate quién debe hacer esto y quién ycómo debería de obtener aquello.