Comer para sanar: alimentación y medicina en Nueva Galicia, siglo XVlll - Abril Reynoso Bazúa (El Colegio de Michoacán, A.C, 2016)
El presente artículo trata sobre la teoría médica de los alimentos en el siglo xviii y su uso como remedio curativo contra las enfermedades. A través del caso específico de Guadalajara se exploran las condiciones cualitativas e higiénicas de los alimentos en el último cuarto del siglo, la influencia de éstos en la salud de los novogalaicos y sus diferentes usos en la farmacopea novohispana.