Claves para una estilística de la antropología política de Brigitte Boehm - Esteban Krotz (El Colegio de Michoacán, A.C, 2019)
Se analiza la obra antropológico-política de Brigitte Boehm Schoendube (1938-2005), particularmente su libro ya clásico Formación del Estado en el México prehispánico, en términos del debate iniciado por el antropólogo brasileño Roberto Cardoso de Oliveira sobre la diversidad de estilos en la antropología. Se perfilan los rasgos de una antropología multisubdisciplinaria, evolucionista y crítica (en el sentido de antiideológico), claramente teórica y situada en América Latina.