La geografía y la economía en sus vínculos actuales : una antología comentada del debate contemporáneo - Aguilar, Adrián Guillermo; Allen, Scott; Ávila Sánchez, Héctor; Behrens, Kristian; Benko, Georges; Boschma, Ron A.; Camarena L., Margarita; Cortez Yacila, Héctor Manuel; Cuadrado Roura, Juan R.; Cumbers, Andrew; Delgadillo Macías, Javier; Delgadillo Macías, Javier; et al. (Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias, 2021)
Desde hace décadas, La Geografía y la Economía han forjado un espacio de discusión que debate sobre las intersecciones dadas entre ambas disciplinas. A raíz del surgimiento de la llamada Nueva Geografía Económica, asociada al laureado Premio Nobel de Economía, Paul Krugman, ha surgido un intenso debate acerca de los vínculos entre estas dos ramas del conocimiento y de su relevancia para las Ciencias Sociales de hoy en día. A su vez, dicho debate se ha visto enriquecido con el avance metodológico que tanto la Geografía como la Economía han experimentado en años recientes, para estudiar analítica y empíricamente diversos procesos regionales.