Teorías diversas en el estudio de los movimientos sociales. una aproximación a partir del análisis de sus categorías fundamentales - Galafassi, Guido (Cultura y Representaciones Sociales, 2011)
El objetivo de este artículo es caracterizar el andamiaje teórico utilizado en las últimas tendencias relativas al estudio del conflicto y los movimientos sociales focalizados en el individualismo metodológico, así como realizar un análisis y una comparación crítica con abordajes dialécticos basados en la contradicción social y la diferencia entre clases