Para un programa de análisis de las series de televisión. Un homenaje a la filosofía de Stanley Cavell - Corcuff, Philippe; Laugier, Sandra (Cultura y Representaciones Sociales, 2021)
Este artículo propone un panorama sintético de los aportes de Stanley Cavell en sus diálogos entre filosofía y cine. Hace hincapié en la roca de lo ordinario (siguiendo los pasos de Emerson, Thoreau, Wittgenstein y Austin), en los lazos entre perfeccionismo moral y radicalidad democrática, en su alcance educativo y auto-educativo, así como en la importancia de considerar a las culturas ordinarias (cine, series de TV, etc.) como verdaderos artes democráticos. Luego, dibuja algunos de los ejes posibles para un programa de estudio de las series de TV inspirado en Cavell, desde la filosofía y las ciencias sociales.