Relatos de vida productiva alrededor del maíz - Gutiérrez Serrano, Norma Georgina (Cultura y Representaciones Sociales, 2009)
El presente trabajo resume los resultados de investigación sobre algunos relatos de la vida productiva alrededor del maíz en una comunidad del municipio de Tepoztlán, Morelos. Con base en relatos orales y grágicos de la vida productiva de pobladores y niños de la comunidad, se exponen puntos y líneas de conexión entre cultura, conocimiento y los aprendizajes que se instalan en el ámbito de la vida cotidiana, por otro.